BV 2008 - 5a Etapa

Caros amigos,

Em 28 de junho do corrente, foi realizada a quinta etapa do BV 2008, no kartódromo Speed Racer, em Petrópolis, com os pilotos correndo com karts de 9 HP.

Tivemos o comparecimento de 54 pilotos nas seis baterias, sendo 13 pilotos convidados.

Na primeira bateria do dia, a do Grupo 6, o piloto da casa, Maurílio Ferreira, obteve sua primeira vitória no BV, fazendo ainda a melhor volta da corrida. Em 2o, conquistando seu primeiro pódio já na sua segunda prova no BV, chegou o Lino Filho e, em 3o, conquistando seu primeiro pódio no ano, o piloto Paulo C. Miranda. Quem largou na pole foi o Bruno Queiroz, que terminou em quinto.

Na segunda bateria, a do Grupo 5, Antônio Archer fez barba, cabelo e bigode, largando na pole, fazendo a melhor volta da corrida e, seguindo o exemplo do presidente do BV Enio Russo, conquistando sua primeira vitória no BV desde 2004 (sua 12a na história do BV). Em 2o, estreando com o pé direito no BV e honrando a família Rubin, chegou a Andréa Rubin e, em 3o, conquistando seu primeiro pódio no ano, o piloto João Paulo Cajueiro.

Na terceira bateria do dia, a do Grupo 4, tivemos mais um barba, cabelo e bigode, desta vez do piloto José da Matta, que também fez as pazes com a vitória, conquistando a sua primeira no ano e a 24a na história do BV. Em 2o, conquistando o seu segundo pódio consecutivo, chegou o Fernando Dreer e, em 3o, retornando ao BV após uma ausência de três corridas, chegou o Daniel Faulhaber.

Na quarta bateria, a do Grupo 3, o piloto da casa, Poul Hornemann, não deu chances a ninguém, fazendo mais um barba, cabelo e bigode, conquistando sua primeira vitória no ano e ganhando com autoridade e uma diferença de mais de 13 segundos para o segundo colocado, o Caio Sampaio. Caio, em franca recuperação no Campeonato, conquistou seu segundo pódio consecutivo. O terceiro colocado, conquistando seu segundo pódio no ano, foi o nosso diretor de provas João Guerra.

Na quinta bateria do dia, a do Grupo 2, tivemos mais um piloto fazendo barba, cabelo e bigode: Miguel Barreto, que largou na pole, fez a melhor volta da prova e conquistou a sua segunda vitória no ano. Em 2o, conquistando seu segundo pódio consecutivo, chegou o Ed Cordeiro e, em 3o, a apenas 0.62 s dele, chegou o Alexandre Moriya, que obteve o seu segundo pódio no ano.

Finalmente, na sexta bateria, a do Grupo 1, Humberto Rubin, em excelente fase, fez o último barba, cabelo e bigode do dia, largando na pole, fazendo a melhor volta da prova e do dia (o único a virar abaixo de 19 s, com 18.98 s), e conquistando a sua segunda vitória consecutiva no BV. Rubin, de quebra, ainda assumiu a ponta do Campeonato, com 56 pontos (um a mais que o Thiago Costa, que chegou em 5o). Em 2o, a apenas 1.08 s do Rubin e fazendo a segunda melhor volta da corrida e do dia, com 19.00 s, chegou o piloto da casa Luiz Felipe Filho. Em 3o, conquistando seu quarto pódio no ano, o atual campeão do BV Fábio Konrad, que está em 3o no Campeonato com 52 pontos, o mesmo número de pontos do Pedro Washington, 4o na prova e também no Campeonato.