BV 2008 - 3a Etapa

Caros amigos,

Em 19 de abril do corrente, foi realizada a terceira etapa do BV 2008, no kartódromo Premium, ao lado do Shopping Via Parque, com duas grandes novidades: foi a primeira vez que o BV correu com karts de 9 HP na cidade do Rio de Janeiro (antes, só em Petrópolis e Itaipava) e foi também a primeira vez que o BV correu de dia no Premium.

A receptividade dos pilotos a essas duas novidades foi total, com o comparecimento de 71 pilotos, mesmo em se tratando do início de um feriado prolongado.

Na primeira bateria do dia, a do Grupo 6, o piloto André Lima, retornando ao BV após faltar a 2a Etapa, fez barba, cabelo e bigode, largando na pole, conquistando sua primeira vitória no BV e ainda fazendo a melhor volta da corrida. Em 2o, também retornando ao BV após faltar a 2a Etapa, chegou o Bruno Miranda e, em 3o, conquistando sua primeira medalha no BV, o piloto Leandro Ahmed.

A segunda bateria, a do Grupo 5, foi a mais disputada do dia, com o Quelder Rubriano estreando no BV em 2008 e, mesmo muito pressionado, também conseguindo fazer barba, cabelo e bigode, largando na pole, conquistando sua primeira vitória no BV e fazendo a melhor volta da prova. Em 2o, a apenas 0.33 s do Quelder, chegou o Luir Miranda e, em 3o, voltando ao pódio do BV e a apenas 0.84 s do Luir, nosso sempre campeão José da Matta.

A terceira bateria do dia, a do Grupo 4, teve como vencedor o Fernando Netto, que largou na pole e também conquistou sua primeira vitória no BV. Em 2o, retornando em grande estilo ao BV após uma ausência de mais de um ano, chegou o nosso vice-presidente Orlando Afonso, que ainda foi o autor da melhor volta da corrida. Já em 3o, após também faltar a 2a Etapa e conquistando mais um pódio no BV em 2008, chegou o Rodrigo Araújo.

Na quarta bateria do dia, a do Grupo 3, tivemos mais um piloto que conquistou sua primeira vitória no BV: o Matheus Porto, que largou na pole. Em 2o, próximo do Matheus, a 2.17 s, chegou o André Georges, que foi ainda o autor da melhor volta da prova e do dia, e, em 3o, conquistando seu primeiro pódio no BV, o atual campeão do CIK Alexandre Moriya.

Na quinta bateria do dia, a do Grupo 2, tivemos mais um piloto fazendo barba, cabelo e bigode: Filipe Jorge, que largou na pole, fez a melhor volta da prova e venceu com tranqüilidade, conquistando sua 25a vitória no BV (é o segundo piloto com maior número de vitórias em todos os tempos). Em 2o, conquistando seu segundo pódio consecutivo em 2008, chegou o Maxwell Jansley e, em 3o, fazendo a alegria da família Jansley e também com seu segundo pódio consecutivo em 2008, seu pai Francisco, a apenas 2.47 s do filho.

Finalmente, na sexta bateria do dia, a do Grupo 1, Thiago Costa mostrou que não está para brincadeira em 2008, vencendo a sua 29a prova no BV (é o recordista de vitórias) e, de quebra, assumindo a ponta do campeonato. Em 2o, também com ótima corrida e conquistando seu segundo pódio consecutivo, chegou o Luiz Felipe Filho e, em 3o, o Pedro Washington, também conseguindo o seu segundo pódio em 2008. O pole position e também autor da melhor volta da corrida foi o Ígor Mauro, que chegou em 5o, atrás do atual campeão do BV, o Fábio Konrad, que finalizou em 4o lugar.