quarta-feira, 29 de abril de 2009

BV 2009 - 3a Etapa

Caros amigos,

Em 25 de abril do corrente, foi realizada a terceira etapa do BV 2009, no kartódromo Top Kart no Norte Shopping, com a participação de 69 pilotos.

Na primeira bateria, a do Grupo 6, o primeiro barba, cabelo e bigode do dia foi obtido pelo piloto Fernando Netto, que largou na pole, fez a melhor volta e venceu a prova com tranqüilidade, conquistando a sua terceira vitória no BV e primeira no ano. Em 2o, em sua primeira corrida neste ano no BV, chegou o presidente do OP2 André Ricardo e, em 3o, o piloto Marcelo Duarte, também em sua primeira participação neste ano no BV.

Na segunda bateria, a do Grupo 5, Bismark Oliva obteve o segundo barba, cabelo e bigode do dia, largando na pole, fazendo a melhor volta e vencendo a prova com autoridade, conquistando assim a sua terceira vitória no BV e primeira no ano. Em 2o, após excelente disputa com o Bruno Miranda, chegou o piloto Henrique Delgado, obtendo o seu primeiro pódio em 2009. Bruno, também obtendo o seu primeiro pódio no ano, chegou em 3o, apenas 0,40 s atrás do Henrique e 0,50 s na frente do Marcelo Araújo, que chegou em 4o.

Já na terceira bateria, a do Grupo 4, tivemos o terceiro barba, cabelo e bigode do dia, feito obtido pelo piloto Marcus Lima, que largou na pole e fez ainda a melhor volta da prova, conquistando assim a sua quinta vitória no BV e primeira no ano. Em 2o, também fazendo excelente prova, chegou o José M. Ferreira Júnior, a apenas 2,89 s do Marcus e conquistando assim o seu primeiro pódio em 2009. Em 3o, conquistando o seu segundo pódio consecutivo no ano, chegou o piloto Maxwell Jansley.

Na quarta bateria do dia, a do Grupo 3, Carlos Mano venceu após largar em 3o e ter excelente atuação, conquistando assim a sua primeira vitória no BV. Em 2o, a apenas 0,65 s do Mano, chegou o piloto André Georges, conquistando o seu segundo pódio consecutivo no ano, e, em 3o, chegou o Maurílio Ferreira, que conquistou o seu primeiro pódio em 2009. A pole position foi obtida pelo piloto Slow Assis, que chegou em 4o, e a melhor volta da prova foi do Edison Fairbairn, que terminou em 8o, após sofrer uma punição.

Na quinta bateria, a do Grupo 2, tivemos o quarto barba, cabelo e bigode do dia, feito desta vez obtido pelo piloto Thiago Costa, que largou na pole, fez a melhor volta e venceu a prova com muita tranqüilidade, conquistando assim a sua trigésima vitória no BV e primeira no ano. Em 2o, chegou o Alex Kid, e, em 3o, chegou o piloto Miguel Barreto, ambos conquistando seus segundos pódios em 2009.

Finalmente, na sexta bateria, a do Grupo 1, o quinto barba, cabelo e bigode do dia foi obtido pelo piloto Humberto Rubin, que largou na pole, fez a melhor volta da prova e do dia, com o tempo de 24,34 s, e venceu com excelente atuação, conquistando assim a sua quinta vitória no BV e segunda consecutiva no ano. Em 2o, também com excelente atuação, chegou o Orlando Afonso, que conquistou o seu terceiro pódio consecutivo em 2009, e, em 3o, chegou o piloto Daniel Faulhaber, que conquistou o seu segundo pódio no ano.

Parabéns a todos por mais esta disputada etapa do BV 2009!

Enio Russo
Vice-Presidente do BV

Um comentário:

Anônimo disse...

Enio, na quarta bateria vc não narrou um fato inédito. Troquei de kart após ter feito a volta da pole no qualify, o que causou um tilt no sistema de cronometragem. É claro que não olhei o painel, mesmo porque ele só informa a posição/tempo da volta anterior, pois fica imediatamente antes da fita que fecha a volta. Achei que não estava ainda rápido o suficiente.
Na corrida mantive a primeira posição até ser atirado contra os pneus por um piloto mais afoito, mas tudo bem...faz parte.