sábado, 8 de novembro de 2008

BV 2008 - 9a Etapa

Caros amigos,

Em 18 de outubro do corrente, foi realizada a nona etapa do BV 2008, no kartódromo Speed Racer, no Shopping ABC em Petrópolis. Tivemos a presença de 42 pilotos nas seis baterias, sendo 5 pilotos convidados.

Excepcionalmente, a pedido dos pilotos do Grupo 1 e com a concordância de todos eles, o BV antecipou a bateria deste Grupo para ser a primeira do dia, de modo que vários pilotos com compromissos em outros campeonatos com provas neste mesmo dia pudessem participar desta etapa do BV. Nesta primeira bateria, então, fazendo barba, cabelo e bigode, o vencedor foi o piloto Pedro Washington, que conquistou a sua vigésima segunda vitória no BV e a sua segunda neste ano, depois de largar na pole e ter feito a melhor volta da corrida e do dia, com o tempo de 20.57 s. Em 2o, obtendo seu sexto pódio no ano, chegou o piloto da casa Luiz Felipe Filho e, em 3o, o Ed Cordeiro, conquistando seu quinto pódio em 2008. Com esses resultados, o piloto Pedro Washington sagrou-se campeão antecipado do Campeonato Geral e da Categoria Leves do BV 2008, e o piloto Thiago Costa, que chegou em oitavo lugar na bateria, sagrou-se campeão antecipado da Categoria Médios. A ambos, os parabéns do BV por tão brilhantes conquistas!

Na segunda bateria, a do Grupo 6, o segundo barba, cabelo e bigode do dia foi conquistado pelo piloto estreante Alan de Carvalho, que obteve a sua primeira vitória no BV, após largar na pole e ter feito a melhor volta da prova. Em 2o, conquistando seu primeiro pódio no ano, chegou o Luan Duarte e, em 3o, chegou outro piloto estreante, o Gustavo Clímaco.

Na terceira bateria do dia, a do Grupo 5, o terceiro barba, cabelo e bigode do dia foi obtido pelo piloto Luiz Sanchez, que, assim como o piloto Pedro Washington, também conquistou a sua vigésima segunda vitória no BV e a sua segunda neste ano, após largar na pole e ter feito a melhor volta da corrida. Em 2o, obtendo seu segundo pódio consecutivo neste ano, chegou o Marcelo Duarte e, em 3o, conquistando seu primeiro pódio em 2008, chegou o piloto Fernando A. Netto.

Na quarta bateria, a do Grupo 4, o quarto barba, cabelo e bigode do dia foi conquistado pelo piloto José da Matta, que obteve a sua vigésima quinta vitória no BV e a sua segunda neste ano, após largar na pole e ter feito a melhor volta da prova. Em 2o, conquistando seu terceiro pódio no ano, chegou o piloto da casa Maurílio Ferreira e, em 3o, após árdua disputa durante toda a prova com o Mário Jorge Queiroz, que chegou em 4o a apenas 0.82 s dele, chegou o piloto Enio Russo, que obteve seu segundo pódio em 2008.

Na quinta bateria, a do Grupo 3, o vencedor foi o piloto Otacilio Oliveira, que obteve a sua décima vitória no BV e a sua segunda consecutiva neste ano, após largar na pole. Em 2o, obtendo seu quarto pódio em 2008, chegou o Fernando Netto, também autor da melhor volta da corrida e, em 3o, conquistando seu terceiro pódio no ano, chegou o piloto Murilo Carvalho.

Finalmente, na sexta bateria do dia, a do Grupo 2, o quinto barba, cabelo e bigode do dia foi conquistado pelo piloto Caio Sampaio, que obteve a sua quinta vitória no BV e a sua segunda neste ano, depois de largar na pole e ter feito a melhor volta da prova. Em 2o, conquistando seu quarto pódio no ano, chegou o Leandro Ahmed e, em 3o, obtendo seu terceiro pódio em 2008, o piloto Alexandre Moriya.