quarta-feira, 22 de outubro de 2008

BV 2008 - 8a Etapa

Caros amigos,

Em 4 de outubro do corrente, foi realizada a oitava etapa do BV 2008, no kartódromo Top Kart, no Norte Shopping. Tivemos a presença de 60 pilotos nas seis baterias, sendo 13 pilotos convidados.

Na primeira bateria, a do Grupo 6, a mais disputada do dia, o vencedor foi o piloto Jorge Claudio, que conquistou a sua terceira vitória no BV e a sua primeira neste ano. Em 2o, a apenas 0.5 s do Jorge Claudio e obtendo seu primeiro pódio no ano, chegou o Marcelo Duarte e, em 3o, a apenas 0.58 s do Marcelo e conquistando seu segundo pódio no ano, o piloto Luiz Sanchez. Em 4o lugar, a apenas 0.80 s do Luiz e estabelecendo a volta mais rápida da corrida, chegou o Paulo José. Quem largou na pole foi o André Vodopives, que finalizou em 5o lugar.

Na segunda bateria, a do Grupo 5, o primeiro barba, cabelo e bigode do dia foi conquistado pelo piloto Otacilio Oliveira, que obteve a sua nona vitória no BV e a sua primeira neste ano, após largar na pole e ter feito a melhor volta da corrida. Em 2o, conquistando seu segundo pódio no ano, chegou o Roberto Queiroz e, em 3o, obtendo seu primeiro pódio no BV, o piloto Leandro Guedes.

Na terceira bateria do dia, a do Grupo 4, a vitória caiu no colo do piloto João Guerra, que obteve a sua primeira vitória no BV, após o piloto Marcelo Delvizio, que havia feito a pole e a volta mais rápida da corrida, abandonar na última volta. Em 2o, estreando no BV com o pé direito, chegou o consagrado piloto Lucas Motta e, em 3o, a apenas 0.76 s do Lucas, chegou o André Lima.

Na quarta bateria, a do Grupo 3, o segundo barba, cabelo e bigode do dia foi obtido pelo piloto Edison Fairbairn, que conquistou a sua segunda vitória no BV e a sua primeira neste ano, após largar na pole e ter feito a melhor volta da prova. Em 2o, obtendo seu segundo pódio no ano, chegou o Elias Kaiuca e, em 3o, conquistando seu terceiro pódio em 2008, chegou o piloto Leandro Ahmed.

Na quinta bateria, a do Grupo 2, o terceiro barba, cabelo e bigode do dia foi conquistado pelo piloto Bismark Oliva, que obteve a sua segunda vitória no BV e a sua primeira neste ano, após largar na pole e ter feito a melhor volta da corrida. Em 2o, obtendo seu quinto pódio consecutivo, chegou o Caio Sampaio e, em 3o, conquistando seu quarto pódio em 2008, chegou o piloto Alex Kid.

Finalmente, na sexta bateria do dia, a do Grupo 1, o piloto Luiz Felipe Filho obteve o quarto barba, cabelo e bigode do dia, conquistando a sua sexta vitória no BV e a sua terceira neste ano, depois de largar na pole e ter feito a melhor volta da corrida e do dia, com o tempo de 24.92 s. Em 2o, conquistando seu sexto pódio no ano e assumindo a liderança do campeonato com 101 pontos, chegou o Pedro Washington. Em 3o, após acirrada disputa com Thiago Costa e Fábio Konrad, chegou o Humberto Rubin, que obteve seu quarto pódio no ano e manteve o 3o lugar no campeonato, agora com 94 pontos. Em 4o, a apenas 0.32 s do Rubin, chegou o Thiago Costa, 4o também no campeonato, com 89 pontos, e, em 5o, a apenas 0.31 s do Thiago, o Fábio Konrad, vice-líder do campeonato, com 98 pontos.