domingo, 29 de junho de 2008

BV 2008 - 4a Etapa

Caros amigos,

Em 31 de maio do corrente, foi realizada a quarta etapa do BV 2008, no kartódromo Top Kart, no Extra da Barra. Foi a primeira corrida do BV neste kartódromo depois da solenidade de comemoração de 500.000 pilotos do Top Kart, correndo com karts novos.

Tivemos o comparecimento de 68 pilotos nas seis baterias, sendo 17 pilotos convidados.

Na primeira bateria do dia, a do Grupo 6, o piloto Caio Sampaio, retornando ao BV após faltar duas etapas, fez barba, cabelo e bigode, largando na pole, conquistando sua quarta vitória no BV e ainda fazendo a melhor volta da corrida. Em 2o, estreando no BV com o pé direito e já conquistando um pódio, chegou o presidente do OP2 André Ricardo e, em 3o, conquistando seu primeiro pódio no ano, o piloto Jorge Cláudio.

Na segunda bateria, a do Grupo 5, chegou em 1o o Fernando Magalhães, que conquistou sua segunda vitória no BV. Em 2o, fazendo a melhor volta da prova, chegou o Paulo José, que conquistou seu primeiro pódio no ano e, em 3o, o Fernando Dreer, também obtendo seu primeiro pódio em 2008, após intensa disputa com Antônio Archer, que chegou em 4o, depois de uma excelente prova de recuperação. Archer havia feito a pole, mas foi desclassificado do qualifying e obrigado a largar em último, após ser verificado que ele estava sem seu lastro de 20 kg. A pole ficou então com o Rogério Oliva, que acabou em 5o.

A terceira bateria do dia, a do Grupo 4, teve como vencedor o André Felisberto, que, depois de duas faltas, largou na pole e conquistou sua segunda vitória no BV. Em 2o, conquistando seu primeiro pódio no ano, chegou o Bismark Oliva, após intensa disputa com o Roberto Queiroz, que chegou em 3o, a apenas 0.52 s, e também conquistou seu primeiro pódio no ano, tendo sido ainda o autor da melhor volta da prova. Para conquistar seu pódio, Roberto teve que suportar a pressão do Luan Duarte, que chegou em 4o, a apenas 0.8 s dele.

Na quarta bateria do dia, a do Grupo 3, tivemos mais um barba, cabelo e bigode, desta vez do piloto Luir Miranda, que conquistou com tranqüilidade a sua primeira vitória no ano e a terceira no BV. Em 2o, conquistando seu primeiro pódio no ano, chegou o Thiago Amorim, após intensa disputa com o Leandro Ahmed, que chegou em 3o, a apenas 0.34 s do Thiago, e conquistou seu segundo pódio consecutivo.

Na quinta bateria do dia, a do Grupo 2, tivemos outro piloto fazendo barba, cabelo e bigode: Humberto Rubin, que largou na pole, fez a melhor volta da prova e conquistou a sua primeira vitória no BV e seu primeiro pódio no ano. Em 2o, conquistando seu segundo pódio em 2008, chegou o Ed Cordeiro e, em 3o, a apenas 0.26 s dele, chegou o Fernando Netto, que conquistou seu segundo pódio consecutivo.

Finalmente, na sexta bateria do dia, a do Grupo 1, Pedro Washington conquistou sua primeira vitória no ano e sua 21a na história do BV, após ter largado na pole. Em 2o, após uma intensa disputa com Matheus Porto, chegou o Fábio Konrad, atual campeão do BV. Matheus chegou em 3o, a apenas 0.26 s do Fábio, conquistando seu segundo pódio consecutivo. O líder do campeonato, Thiago Costa, chegou em 4o, e o autor da melhor volta da prova foi o Luiz Felipe Filho, que chegou em 8o.